Home > Artikel Nge-blog, Blogging > SEO (Untuk Memperbanyak Pengunjung Blog / Website

SEO (Untuk Memperbanyak Pengunjung Blog / Website


seoSEO telah menjadi salah satu ilmu yang berkembang pesat seiring dengan kemajuan internet. Biasanya, SEO digunakan oleh para pemasar dalam mempromosikan barang yang dijualnya maupun situs e-commerce miliknya agar dapat dengan mudah dijumpai di mesin pencari oleh user yang sedang mencari sesuatu yang berhubungan dengan situs mereka. Namun, kegiatan ini juga banyak dilakukan oleh para blogger yang ingin lebih diakui keberadaannya di dunia maya. Jadi, SEO dapat diaplikasikan untuk mendapatkan peringkat lebih baik dalam SERP (Search Engine Result Page-halaman hasil pencarian mesin pencari). Pada umumnya, user hanya akan mengunjungi situs yang terdaftar pada halaman awal pada hasil pencarian mesin pencari, jadi semakin tinggi peringkat Anda maka akan semakin besar juga kemungkinan untuk mendapatkan visitor.

Sebagai tambahan, biasanya user akan lebih mempercayai situs yang berada pada urutan teratas, karena user mempercayai mesin pencari telah memverifikasi terlebih dahulu situs yang akan ditampilkannya pada jajaran teratas dalam keyword yang user inputkan.

SEO dan Aplikasinya

Dalam aplikasinya, SEO terbagi menjadi dua kategori berbeda yang saling menunjang dalam meningkatkan peringkat situs yang Anda kelola, Yaitu:

  • · On Page SEO : SEO yang terfokuskan dalam optimisasi halaman situs Anda
  • · Off Page SEO : SEO yang menggunakan segala sumber daya yang ada diluar

situs Anda. Seperti menggunakan situs jejaring sosial untuk mempromosikan situs Anda. Untuk lebih jelasnya, mari kita bahas beberapa contoh teknik dari kedua kategori SEO diatas.

Teknik On Page SEO

  • · Pergunakanlah domain yang mengandung keyword yang Anda target.

Misalkan Anda membuat situs mengenai SEO, cobalah pergunakan kata SEO dalam domain yang akan Anda gunakan seperti http://jendelasukses.com. Hal ini akan mempercepat situs Anda naik peringkat di mesin pencari.

  • · Pergunakan beberapa tag HTML

Beberapa tag HTML ternyata sangat membantu dalam menekankan beberapa kata yang cukup penting dan mesin pencari akan memberikan nilai lebih bagi kata-kata yang disisipkan oleh beberapa tag ini. Beberapa tag tersebut adalah title tag,

  • · Efektifkan koding

Bagi Anda yang gemar menggunakan php, asp, ajax, js, vbs dan bahasa sejenisnya nampaknya harus menggigit jari ketika spyder yang dikirim mesin pencari tidak dapat membacanya. Dengan motonya ‘don’t exist’, menjadikan spyder tidak akan melakukan tindakan yang menstimulasi koding dinamis tersebut dijalankan. Jadi, mereka hanya mendukung HTML. Oleh karena itu, efektifkanlah penggunaan koding yang bersifat dinamis.

Teknik Off Page SEO

  • · Gunakan hosting yang berkualitas

Pengunjung dan mesin pencari dinilai sangat memperhatikan hal yang satu ini. Hanya sedikit orang yang mampu bertahan menunggu situs tampil seluruhnya. Mereka biasanya akan pergi mencari situs lain yang cepat dibuka. Oleh karena  itu, saya menyarankan menggunakan jasa hosting yang berkualitas agar dapat menunjang kecepatan situs Anda.

  • · Daftarkan situs Anda pada mesin pencari dan web direktori

Daftarkan situs Anda pada fasilitas registrasi url yang biasanya telah ada pada mesin  pencari dan web direktori. Setelah didaftarkan maka para volunteer dan spyder akan berbondong-bondong mendatangi situs Anda. Apabila situs Anda sesuai dengan persyaratan yang mereka berikan maka situs Anda akan diindeks oleh mereka (Ingat! Hanya terindeks).

  • · Sosialisasikan pada situs jejaring sosial dan social bookmarking

Mensosialisasikan situs anda pada kedua jenis situs tersebut dinilai cukup efektif dalam mempopulerkan situs anda. Apabila Anda berhasil menjalankan teknik yang satu ini, maka Anda akan mendapati situs Anda semakin direferensikan oleh banyak orang.

  • · Lakukan BlogWalking dengan meninggalkan jejak Anda

Kunjungilah blog yang satu tema dengan situs Anda dan berikanlah komentar beserta link situs anda. Hal ini akan menambah link ke situs Anda sekaligus tingkat keterkunjungan oleh blogger lain pun akan besar karena anda telah membidik blog dengan tema yang sama, dengan demikian pengunjungnya pun akan memiliki tema yang sama dengan tema situs Anda

  1. February 15, 2010 at 10:34 pm

    Keren nih, kunjungi saya juga ya free email account (click here)

    • February 16, 2010 at 8:38 am

      siap boss..

  2. Radit
    March 21, 2010 at 8:30 pm

    Wahh bgs ni postingny..
    Mesti lebih rajin lg ngeblog..
    Kunjungi blog saya ya mas http://www.randiadityakusuma.blogspot.com

  3. m2s
    March 28, 2010 at 11:45 pm

    ok gan nice post

    Download all Movie

  4. April 7, 2010 at 2:23 pm

    Wah bagus sekali postingnya, sangat membantu.

  5. TM
    April 14, 2010 at 4:11 pm

    wahh,,, bener juga nE blog..
    mkasih infonya mass…

    mampir ke blog saya juga y mas,,, http://www.the-mamenz.co.cc/
    tankz^^

  6. April 19, 2010 at 8:13 pm

    salam kenal bro thank infonya bila ada waktu mampir ke alamatku …heheh

  7. May 11, 2010 at 1:03 am

    wah keren neh artikle nya… semoga sukses kawan

  8. May 14, 2010 at 11:28 pm

    memperbanyak pengunjung ke blog ternyata perlu usaha maximal dan profesional.mantap deh ilmunya….makasih

  9. June 3, 2010 at 9:57 am

    artikelnya bagus. numpang copy y. untuk tugas kuliah. .
    terimakasih🙂

  10. AA I'am
    June 8, 2010 at 6:01 am

    Haduh blogku masih baru….

    Kunjungin blog q atuh : http://www.cargeranger19.wordpress.com

  11. June 23, 2010 at 2:13 pm

    Betul juga Nih !!!
    Kunjung balik http://www.fatkhunsharing.blogspot.com Ea

  12. July 16, 2010 at 3:28 pm

    keren… abis blognya kk Hehe… lam kenal😀

  13. July 26, 2010 at 5:16 am

    Artikel bagus, trus blogging, semangat.

  14. August 3, 2010 at 2:40 pm

    trik yang menarik

  15. August 10, 2010 at 8:17 am

    Makasih Triknya… Kunjungi kami juga Yach….

  16. August 29, 2010 at 11:35 am

    mantaf

  17. August 31, 2010 at 2:31 pm

    mantap infonya gan!!!!

  18. November 21, 2010 at 7:17 am

    Terimakasih, artikel anda sangat bagus.

  19. FBR
    November 28, 2010 at 3:00 pm

    HIH.. salam kenal dari blog buatnkita: buatakita.blogspot.com mohon kunjunganya.. go!

  20. November 29, 2010 at 10:24 pm

    makasih mas atas info nya
    salam kenal
    kunjungi juga blog ane mas ya biar gak sepi kayak kuburan hahaha

  21. December 15, 2010 at 2:36 pm

    mo mendapat pengunjung 1500 pengunjung dalam 1 hari hanya 1 klik, gampang kunjungi aja http://www.esiazon.com.
    cepat buruan ntar tip nya gua tutup..rahsia loh he22222..
    1500 pengunjung dalam sehari???wo ini dia rahasianya

  22. January 8, 2011 at 12:20 pm

    kunJungi bLog sYa mAzz . . .

  23. January 17, 2011 at 8:21 pm

    pingin tahu tentang informasi modification bike and car?????????
    kunjungi HOT BIKE MODIF / url http://modif-trial.blogspot.com/
    jangan malu2 mengomentari blog kami hehehehehe

  24. February 26, 2011 at 3:45 pm

    kayaknya wordpress lebih friendli yah…

  25. February 26, 2011 at 3:55 pm

    mantap dahh,postingannya…

    jangan lupa knjungi blog-ku ya…http://sangaji52.blogspot.com

  26. March 12, 2011 at 6:53 pm

    Bagus.. tapi link jendelasukses.com kok gak bisa di buka ya..??
    salam kenal semua…!!! visit me on…

    http://soebakree.wordpress.com/

    trims..!!

  27. March 15, 2011 at 3:32 am

    lumayan gan buat ane nih resep nya mesti ngeluarin kocek ya,.
    nice mas info nya

  28. March 22, 2011 at 6:45 am

    aku ikutan blog walking di sini deh…
    thanks gan inpho nya😆

  29. April 8, 2011 at 10:07 am

    Mantap gan…dapat ilmu baru..
    silahkan mampir ke my blog syavieul99.wordpress.com
    …..

  30. 2downs
    April 23, 2011 at 7:46 pm

    Thanks Infonya
    2downs.wordpress.com

  31. abdullah
    May 12, 2011 at 1:45 pm

    ekh yua nie yang mw info mengenai cheat silahkan hubungi blog ini :

    http://abdulcheater-pb.blogspot.com/

  32. May 14, 2011 at 1:21 pm

    Salam blogger sobat …

    Terima kasih untuk artikel ini ..
    Artikel ini bermanfaat bagi blog saya …

    Saya berkeinginan bertuker link dengan anda..
    Bisakah anda tukeran link sama saya ?

  33. June 15, 2011 at 9:08 pm

    makasih atas ilmunya boz……….salam kenal

  34. June 15, 2011 at 9:11 pm

    Bagus banget bos sarannya makasih………..

  35. June 20, 2011 at 9:52 am

    luar biasa sobat….
    sangat bermanfaat…………
    http://syavieul99.wordpress.com

  36. July 13, 2011 at 7:15 pm

    Sudah berapa lama nie belajar blog dan SEO? keren artikelnya I Like thi, menampilkan konten terbaik itu adalah tugas utama blogger. salut deh buat sobat
    kunjungi balik ya sob http://deadbyarticle.com di tunggu ya
    salam persahabatan

  37. July 24, 2011 at 2:52 am

    thx

    purwa-sedana.blogspot.com

  38. August 13, 2011 at 8:51 pm

    mantap blognya nitip link gan
    http://rezarahmad.wordpress.com

  39. August 23, 2011 at 4:24 am

    sangatn berguna..!!!

  40. September 2, 2011 at 8:38 pm

    Thanks Gan….
    Sungguh membantu

  41. September 9, 2011 at 6:49 pm

    trims atas infonya, sangat membantu
    klo sempat mari berkunjung ke blog sederhana saya di http://bisnisyudionline.blogspot.com
    salam kenal n salam sukses

  42. September 20, 2011 at 11:01 pm

    terima kasih informasinya… sangat berguna

  43. October 15, 2011 at 1:01 pm

    terima kasih tipsnya….

  44. October 15, 2011 at 1:02 pm

    mantap makasih….

  45. October 31, 2011 at 3:44 am

    keren gan!!!

  46. November 17, 2011 at 12:54 pm

    mantap kawan kunjungi Q juga yaaa….

  47. January 13, 2012 at 10:37 pm

    Terimakasih ilmunya, mantaps, saya tunggu kunjungannya di web saya ya http://www.solusibagus.com dan di nantikan masukanya. Salam kenal – Toha

  48. January 27, 2012 at 5:23 pm
  49. February 8, 2012 at 5:58 pm

    wah .. Terima kasih ych gan. Ini cukup memberi pengetahuan lebih padaku ..

  50. June 24, 2012 at 4:28 am

    hehehe sangat membantu saya

  51. June 24, 2012 at 4:28 am
  52. July 6, 2012 at 4:14 am
  53. July 2, 2013 at 4:19 pm

    nice inpo gan, ane coba yah, aga susah ni banyakin pengunjung. thanks
    mampir kemari bentar ya gan
    https://nehcdraw.wordpress.com/

  54. August 27, 2013 at 12:14 pm

    Boleh jg tipsnya.. andai aja ane punya banyak waktu di internet pasti bakal sering2 mampir disini..

    Oya, info ttg web design, template wp, dan CMS bisa mampir disini : http://www.tipsetip.ino

    • August 28, 2013 at 12:21 am

      oke siap.. thx atas kunjungannya yaa..

  55. November 22, 2013 at 12:51 am

    wah hebat juga nih

  56. November 22, 2013 at 12:52 am

    sangat menarik sekali informasinya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: