Home > Artikel Nge-blog, Blogging > Verifikasi PayPal Dengan Rekening Tabungan

Verifikasi PayPal Dengan Rekening Tabungan


Ada isu menggembirakan seputar PayPal. Setelah beberapa waktu lalu bagi-bagi duit lewat PayPal Wishlist, sekarang PayPal mulai memberi kemudahan dalam pengurusan Verifikasi account.

Jika dulu sempat mudah karena kartu debit Niaga bisa dipakai, tapi kemudian setelah kerjasama dengan CIMB, Kartu Niaga sudah tidak bisa dipakai lagi. Setelah itu, masa suram PayPal kembali hadir di tengah-tengah kita.

Tapi sekarang semua kembali cerah!

PayPal menerima metode verifikasi yang sama sekali baru, yaitu melalui rekening Bank Lokal. Jadi, asal anda punya rekening di Bank, anda bisa memiliki PayPal yang terverifikasi. Mantap toh? Gak perlu lagi keluar duit buat beli VCC atau pusing ngurus biaya tahunan Kartu Kredit.

Oke, bagaimana caranya?


Insya Allah akan saya buatkan panduannya dalam bentuk ebook. Tapi sementara menunggu, anda bisa mencobanya. Caranya gampang kok:

  1. Registrasi PayPal seperti biasa
  2. Klik Profile – Add Bank
  3. Masukkan nama bank dan nomor rekening anda.
  4. Masukkan juga Bank Code. Anda bisa mencarinya di http://maseko.com/direktori-bank/
  5. Setelah submit, anda perlu menunggu 1–3 hari (pengalaman saya kemarin 2 hari)
  6. Periksa rekening anda. Seharusnya ada 2 kiriman berturut-turut dari PayPal. Nilainya masing-masing 2 digit contoh: Rp. 14 dan Rp.13
  7. Nah, login ke PayPal
  8. Jika ini pertama kali, anda akan ditanyai security answer seperti kalau bikin email di Yahoo
  9. Klik link Get Verified di samping tulisan Unverified
  10. Klik link Confirm Bank Account.
  11. Masukkan 2 nilai yang dikirimkan PayPal. Disana ada 2 form, masukkan sesuai nilai yang dikirimkan PayPal. Contoh 14 dan 13
  12. Kalau salah, mungkin kebalik, jadi balik saja
  13. Sekarang PayPal anda sudah terverifikasi dengan baik

Nah, setelah verifikasi ini, anda sudah bisa memanfaatkan semua fasilitas PayPal dengan baik mulai kirim duit, terima duit, withdrawl, dll. Tapi kalau saldo anda kosong, maka anda harus mengisinya karena PayPal tidak bisa mengambil sendiri dari rekening anda. Ini sekaligus menjawab kekhawatiran sebagian pihak yang takut kalau PayPal akan mengambil uang di rekening kita.

  1. April 17, 2010 at 10:33 pm

    Makasih banget infonya bro… dah lama aku cari2 ketemunya disini… Thanks a lot…

  2. May 31, 2010 at 1:55 pm

    mau jadi anggota

  3. bayu
    June 7, 2010 at 1:51 pm

    Bro,jadi dengan diverivikasi seperti ini saldo yang di paypal bisa di withdraw ke rekening bank kita,gitu ya??

  4. justin
    July 9, 2010 at 5:08 pm

    kok setelah klik get verivied kagak muncul Confirm Bank Account, malah ditanyan kredit kard… gimana kk…???

  5. bai46
    September 28, 2010 at 9:02 am

    iya nie gua jg gitu… plizzz help

  6. December 11, 2010 at 1:14 am

    bro 7 digit code bank cimb sama ga dengan niaga kalau lain tolong kasih tau dong codenya mail to gdmdpa@yahoo.co.id

  7. February 16, 2011 at 12:12 am

    salam kenal bro. makasih ilmunya.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: